La cachupa paimpolaise

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il y a 4 ans 1 mois - il y a 4 ans 1 mois #165 par Papyjean
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Les participants du voyage au Cap Vert ont pu gouter à la cachupa, plat principal du Cap Vert.
J'en ai fait une version bretonne que je vous propose.
Bon appétit

Ce plat peut être préparé la veille.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Collier d’agneau :400 gr
Saucisse fumée (de chez Clermont : 1
Poitrine fumée : 2 tranches épaisses
Chorizo : 150 gr
Cocos de Paimpol : 300gr
Maïs : 300gr
Chou vert : 400gr
Patate douce : 400gr
Oignon : 1
Ail : 2 gousses
Tomates moyennes : 2
Carottes : 2
Cube de bouillon de volaille : 1
Huile, sel, poivre. : Suivant le goût
C’est super, les opérations s’enchaînent sans stress, mais il vous faudra 2 h devant la table de
cuisson.
1) Blanchir le chou pendant 10 mn et réserver.
2) Dans en wok, faire revenir l’ail et l’oignon émincé dans un peu d’huile (5mn environ).
3) Ajouter les cocos, le maïs, 1 cube de bouillon de volaille émietté et couvrir d’eau.
4) Ebouillanter les tomates et les peler et réserver.
5) Au bout de 30 mn, ajouter les tomates.
6) Faire dorer les morceaux de viande dans une poêle et réserver : le collier d’agneau, la
saucisse fumée coupée en morceaux, la poitrine fumée coupée en morceaux et le chorizo
coupé en rondelles.
7) Au bout d’une heure, les incorporer aux cocos et maïs pendant 30 mn à feu doux.
8) Faire cuire les légumes patate douce, chou et carotte à la vapeur pendant 15 mn.
9) Au bout d’une heure trente, ajouter les légumes et cuire à feu doux pendant 30 mn.
10) Terminer en incorporant de la coriandre fraiche ciselée (indispensable).

Bon appétit.


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  • ceyal
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il y a 4 ans 1 mois - il y a 4 ans 1 mois #168 par ceyal
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Hum ça a l'air bon

Combien de verres de Cachaça recommandes-tu avant de commencer à déguster ce collier d'agneau ?
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il y a 4 ans 1 mois #170 par Papyjean
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Avec la Caïpirinha, ça passe très bien.
Amitiés.

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